ОБЩЕСТВО

В ЯНАО чиновников наказали за лишившуюся пальца школьницу

18 июля 2022

В ЯНАО чиновников наказали за лишившуюся пальца школьницу
Фото: прокуратура ЯНАО.

Чиновников из Шурышкарского района наказали за пострадавшую на детской площадке школьницу. В середине ноября прошлого года 12-летняя девочка лишилась пальца на аттракционе.

Тогда чиновники заявили – комплекс проверяли незадолго до ЧП, а щели в покрытии горки, вероятно, образовались из-за морозов. Аттракцион пообещали демонтировать.

По итогам прокурорской проверки двое чиновников из местной администрации привлечены к ответственности: они должны были ограничить доступ на площадку.

На Ямале в целом в этом году надзорным ведомством выявлена сотня нарушений содержания и эксплуатации детских и спортплощадок. Они стали поводом для возбуждения 7 административных дел, большинство из которых о нарушении сроков ввода в эксплуатацию площадок. К ответственности привлечены 14 должностных лиц, еще 30 получили предостережения.

Кроме того, в суд направлено два иска о компенсации вреда детям из-за полученных на площадках травм. Общая сумма – 600 тысяч рублей.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru