ТРАНСПОРТ

Сенатор Зленко рассказала о сложностях при строительстве Пуровского моста: «Мы «ломали» законодательство». ВИДЕО

21 июля 2022

Сенатор Зленко рассказала о сложностях при строительстве Пуровского моста: «Мы «ломали» законодательство». ВИДЕО

Для строительства Пуровского моста на Ямале пришлось менять федеральное законодательство. Об этом в эксклюзивном интервью «Ямал 1» рассказала сенатор от Ямала в Совете Федерации Елена Зленко.

На момент начала возведения одного из ключевых региональных объектов закон запрещал возводить платные дороги и мосты при отсутствии бесплатной альтернативы, уточнила она.

«Мы «ломали» законодательство, как ледокол, который ломает лед. Такие жесткие нормы, безусловно, не позволяют инвесторам приходить в Арктику. Принятая руководством округа принципиальная позиция о том, что здесь должен работать честный, открытый бизнес на условиях концессии, государственно-частного партнерства, она и позволила привлечь в этот проект инвестора», – рассказала Елена Зленко.

Сейчас для мотоциклов, легковых автомобилей, в том числе с прицепами, общественного транспорта и машин экстренных служб проезд по Пуровскому мосту бесплатный. Для остальных стоимость начинается от 770 рублей в одну сторону.

«Мы разбирали каждый элемент системы, обсуждали, какие транспортные средства будут проезжать бесплатно, вплоть до оленьих нарт. Посмотрели плату, которая будет для предприятий ТЭК, для бизнеса. Этот мост – мост свершившейся надежды, мост, открывающий новую практику работы в Арктике. Для других субъектов это пример. Сейчас Коми, которые изучают активно наш опыт, чтобы применить в части подходов к инвестициям при строительстве моста через Лену, на Ямал смотрят с интересом, за нашим опытом следят», – резюмировала она.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru