ОБЩЕСТВО

Суд обязал туроператора возместить жительнице Нижнего Тагила переплату за отдых

21 июля 2022

Суд обязал туроператора возместить жительнице Нижнего Тагила переплату за отдых

Туроператор возместил жительнице Нижнего Тагила переплату за отдых. Вернуть деньги удалось по решению суда, пишет «Уральский меридиан». Еще организатора путешествий обязали выплатить компенсацию морального вреда.

Путевку в Турцию тагильчанка купила в январе 2020 года. Она планировала поехать отдыхать в мае. Тур на двух человек стоил 103 740 рублей. В марте Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию и ограничила выезды за рубеж. Туроператор сообщил, что готов перенести отдых на октябрь, однако в сентябре он заявил, что не все деньги дошли и нужно доплатить еще 54 395 рублей.

Через год тагильчанка направила в компанию претензию с требованием вернуть сумму переплаты по договору, однако ей отказали, и она обратилась в суд. Общая сумма выплат – 96 838 рублей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru