ЭКОЛОГИЯ

Ученых из ЯНАО привлекли для спасения белой медведицы с застрявшей банкой сгущенки во рту. ВИДЕО

22 июля 2022

Ученых из ЯНАО привлекли для спасения белой медведицы с застрявшей банкой сгущенки во рту. ВИДЕО
Фото: Светлана Радионова, ТГ-канал

Ямальских ученых привлекли для спасения белой медведицы, у которой во рту застряла банка из-под сгущенки. Косолапая сама вышла за помощью к людям в поселок Диксон. По данным специалистов, в таком положении хищница пробыла минимум несколько дней: она не могли ни есть, не пить.

К спасению животного подключился Росприроднадзор, привлекли специалистов из Москвы и Новосибирска, а начальник полярной станции «Остров Диксон», куда пришла медведица, обратился к коллегам из ЯНАО.

В регионе уже был опыт по спасению и эвакуации белых медведей. Тогда косолапых братьев перевозили из поселка Харасавэй. Медведицу-сладкоежку тоже спасли по ямальскому сценарию.

Животное усыпили, сняли с языка банку, обработали раны и эвакуировали на вертолете в естественную среду. Для хищницы оставили три мешка рыбы, чтобы она восстановила силы, пока не сможет самостоятельно охотиться.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru