ОБЩЕСТВО

Старую детскую игровую площадку установили во дворе в Салехарде

27 июля 2022

Старую детскую игровую площадку установили во дворе в Салехарде
Фото «В Салехарде» во ВКонтакте.

Жильцы домов улице Подшибякина в Салехарде пожаловались городской администрации, что взамен демонтированной детской площадки им привезли старую, снятую в другом районе. Обращение в мэрию появилось в одном из городских пабликов, сообщает ИА «Север-Пресс».

«Почему такая несправедливость? Неужели наши дети за столько лет не удостоились новой площадки? Еще и на неопределенное время оставили их вообще без площадки, дети гуляют вокруг лежащих на земле конструкций. Надеемся, что вы нас услышите, и наши дети не будут лишены возможности играть и заниматься спортом в своем дворе на новой площадке», – недоумевает житель окружной столицы.

В пресс-службе города сообщили, что старые конструкции вывезли, чтобы обезопасить детей. «Игровое оборудование демонтировали из-за его износа и несоответствия требованиям безопасности. При этом территорию двора на улице Подшибякина в следующем году планируется благоустроить. Появится новая детская площадка, заасфальтируют проезды, обновят освещение. До начала благоустройства сюда решено временно перенести детскую игровую конструкцию с улицы Маяковского, которая соответствует всем нормам. Сейчас на этой улице возводится большая многофункциональная площадка», – пояснили в городской администрации.

Всего же до конца года в Салехарде на четырех общественных территориях оборудуют спортивно-игровые площадки и отремонтируют 12 дворовых территорий. В пяти из них по согласованию с жильцами установят детские игровые конструкции.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru