ОБЩЕСТВО

На родине хантыйских князей теперь можно вести трансляции из чума

28 июля 2022

На родине хантыйских князей теперь можно вести трансляции из чума
Фото: природно-этнографический комплекс в Горнокнязевске.

На территории этнокомплекса в поселке Горнокнязевск в Приуральском районе у абонентов МТС появилась сеть LTE. Теперь местные жители и туристы могут полноценно пользоваться современными цифровыми сервисами, решать повседневные вопросы и делиться впечатлениями с отдыха.

Как сообщили в пресс-службе компании, дооборудование базовой станции позволило в три раза увеличить скорость мобильного интернета у жителей поселка и путешественников, которые приезжают из разных уголков страны познакомиться с национальной культурой Ямала. Сеть охватывает весь периметр музейного комплекса под открытым небом, а также территорию старейшего поселка на Полярном Урале, обеспечивая пользователям скорость интернета до 100 Мбит/с.

Любители этнотуризма смогут с комфортом через мобильные приложения вызывать такси, чтобы добраться до места, через мессенджеры делиться с друзьями фотографиями с дегустации национальных блюд, примерки традиционных нарядов ненцев и хантов. Гости получат возможность вести прямые репортажи с мастер-классов и праздников, на которых они, например, могут изготовить национальную куклу акань или попробовать установить жилище коренных народов Севера.

Фото: природно-этнографический комплекс в Горнокнязевске.

«Мы наблюдаем растущий интерес к внутреннему туризму, поэтому продолжаем создавать комфортную цифровую среду для всех путешественников, кто приезжает на Ямал. К примеру, у travel-блогеров экспедиции и турпоходы в Заполярье давно стали экзотической альтернативой морскому отдыху. В целях безопасности и создания привычного комфорта нам важно обеспечить абонентов связью, в какой бы удаленной локации они не находились», – рассказал директор филиала МТС в ЯНАО Сергей Найденков.

«Тысячи людей, которые посещают столицу округа из центральной, западносибирской и восточной части России, едут к нам, чтобы окунуться в удивительную национальную культуру края, познакомиться с историей хантыйских князей, а зимой – посетить резиденцию ямальского Деда Мороза Ямал-Ири. И мы очень рады, что благодаря компании МТС наши гости теперь будут больше в интернете рассказывать о местных традициях и обрядах, активней популяризировать историю народов Севера», – отметил директор природно-этнографического комплекса Александр Кулиш.

Новости партнера.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru