ОБЩЕСТВО

Несуществующее бюро ритуальных услуг предложило классифицировать покойников

29 июля 2022

Несуществующее бюро ритуальных услуг предложило классифицировать покойников

Ямальские СМИ высмеяли попытку несуществующей ритуальной службы в Салехарде классифицировать покойников. В городской администрации информацию об инициативе опровергли, пишет «Север-Пресс».

Сайт некоей городской ритуальной службы предложил три варианта погребения. Для неверующих и нищих самый дешевый – от 13 900 рублей. Цена церемонии по категории «Стандарт» начинается от 33 840 рублей. Высокопоставленных особ – чиновников, военных, полицейских, священнослужителей – проводят в последний путь за 56 300 рублей и выше. В этот пакет услуг входят статусные автомобили и живые цветы.

Цены якобы актуальны для Салехарда. На сайте можно выбрать практически любой другой город. По указанному номеру телефона изданию ответили, что сайт создан давно, но служба не работает.

Ситуацию прокомментировали и в администрации города. Сообщили, что деятельность «Городской ритуальной службы» не имеет отношения к действующим на территории Салехарда организациям, оказывающим ритуальные услуги.

Специализированная служба будет заниматься оформлением документов при приеме заказа на захоронение. Документы на оплату возмещения ритуальных услуг и расходов по захоронению будут оформлены согласно гарантированному перечню, уточнили в мэрии.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru