КУЛЬТУРА

Случайно попавшиеся ямальцу осколки керамики оказались ценными артефактами

02 августа 2022

Случайно попавшиеся ямальцу осколки керамики оказались ценными артефактами

Сергей Милютин нашел осколки керамической посуды неподалеку от села Горки в Шурышкарском районе. О том, что они представляют историческую ценность, стало понятно после недавних открытий на раскопках в поселении Товыгорт. Там археологи обнаружили похожие осколки керамики.

Как рассказал журналистам «Ямал 1» северянин, на артефакты он наткнулся случайно три-четыре года назад. Уже тогда об их значимости заявил историк Павел Гудков, который признал в них осколки от посуды древних времен.

«Поднял, посмотрел. А там, кроме дырочек, есть еще рисунок. Я их показал Павлу Михайловичу, а он говорит: "Это посуда еще тех времен". Я ему оставил штук 15 этих кусочков. В следующий раз опять приехал на то место и подобрал еще несколько», – пояснил Милютин.

Кстати, Шурышкарский район богат различными артефактами. Там и ранее находили предметы, принадлежащие людям из древних эпох, а также фрагменты доисторических животных.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru