ОБЩЕСТВО

В ЯНАО пса бросили на руинах «деревяшки»: «Он до сих пор защищает дом, которого нет»

08 августа 2022

В ЯНАО пса бросили на руинах «деревяшки»: «Он до сих пор защищает дом, которого нет»
Фото: Галина Фомичева | «МОО ОЗЖ «Доброе сердце» Губкинский» во ВКонтакте.

В небольшом поселке на Ямале собаку бросили на руинах аварийного дома. Историю Хатико из Пурпе рассказали местные волонтеры. Дом, который продолжает охранять собака, давно снесли, а псу в новой жизни хозяев места не нашлось.

«Я купила ей поесть и потом захотела ее погладить, но она рычит и защищает дом, которого нет. Как же человек жесток! Верная собака не заслужила такого отношения к себе. А этим людям я желаю бумеранга, такого сильного и тяжелого, чтобы они на всю жизнь его запомнили», – рассказала в соцсетях северянка Галина Фомичева.


Пса намерены забрать волонтеры. Ранее аналогичный случай был в Салехарде. Там цепную собаку оставили у расселенного дома. Верное животное продолжало нести службу даже тогда, когда дом уже начали сносить.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru