ЭКОНОМИКА

Стало известно мнение экономиста о повышении МРОТ до 30 тысяч рублей

11 августа 2022

Стало известно мнение экономиста о повышении МРОТ до 30 тысяч рублей

В России предложили повысить МРОТ до 30 тысяч рублей, однако сделать это будет непросто, заявил директор Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Георгий Остапкович. Его слова приводит RT.

Эксперт напомнил, что МРОТ вырастет почти в два раза, и это может оказаться обременительным для бюджета и вызвать волновой эффект. Разницу в повышении особенно заметят те, кто получает меньшую зарплату в сравнении с более высокооплачиваемыми коллегами.

«Предположим, один работник получает 18 тысяч, другой – 25 тысяч. Нельзя же одному сотруднику поднять зарплату до 30 тысяч, а остальных оставить почти на месте. Значит, фактически нужно увеличить фонд оплаты труда в два раза», – рассказал Остапкович.

На ситуацию дополнительно повлияют северные надбавки, которые получают люди, работающие на территориях с вечной мерзлотой, а это более 60% площади России.

«Человек, который получал 15 тысяч, будет получать 30 тысяч, и у него еще коэффициент по надбавкам, то есть это 60 тысяч», – добавил собеседник RT.

Чтобы и предприниматели могли существенно повысить выплаты своим сотрудникам, нужно усиливать экономику, заявил эксперт.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru