ОБЩЕСТВО

В Новом Уренгое волонтеры перестали принимать бездомных животных

12 августа 2022

 В Новом Уренгое волонтеры перестали принимать бездомных животных

Новоуренгойский центр помощи «Подари мне жизнь» прекратил принимать бездомных животных. Там объявили, что количество собак и кошек уже втрое превышает допустимое. Кроме того, власти, внезапно для общественников, прекратили финансово поддерживать центр. По соглашению администрация покрывала часть расходов НКО, деньги уходили на покупку корма, заплату сотрудникам, оплату коммуналки и отлов беспризорных животных.

«О причинах и сроках приостановки этой поддержки мы не проинформированы. В очередной раз наши подопечные могут рассчитывать только на нас и наших друзей», - говорится на официальной странице Центра.

В мэрии пояснили: причиной стали подтвердившиеся нарушения условий соглашения со стороны центра. Проверку начали из-за жалоб местных активистов, которые выразили сомнения в благонадежности руководителя центра.

«В настоящий момент администрация города ищет другую общественную организацию для дальнейшего сотрудничества и взаимодействия в решении вопроса бездомных животных»,- уточнили там.

Об этой проблеме в эксклюзивном интервью «Ямал 1» рассказал глава города Андрей Воронов. Он подчеркнул, что вопрос будет решен в ближайшее время. В августе в городе завершается строительство нового приюта. Его площадь свыше 26 тысяч «квадратов». Помещения рассчитаны на 600 животных: 450 собак и 150 кошек.

«Пока решаем будет ли управлять новым приютом НКО или муниципалитет. Вопрос злободневный, у нас очень много претензий от участников-добровольцев друг к другу. Среди них уже возникли определенные группировки: они все очень негативно настроены друг к другу. У каждого - свой взгляд. Понятно, что дается субсидия на содержание. Но начинается перетягивание «одеяла» на себя. Со стороны это выглядит не очень красиво, поэтому скорее всего ответственность возьмет на себя город», - рассказал в интервью «Ямал 1» Андрей Воронов.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru