СПОРТ

В Петербурге предложили повысить зарплату дворовым тренерам

12 августа 2022

В Петербурге предложили повысить зарплату дворовым тренерам

Низкие зарплаты могут быть причиной того, что выпускники физкультурных вузов не хотят работать инструкторами во дворах. Депутат петербургского парламента предложил повысить им оплату труда, пишет «Петербургский дневник». Эта мера позволит привлечь кадры для работы с населением.

Председатель профильной комиссии по физкультуре и спорту ЗакСа Антон Соловьев напомнил, что заработная плата тренерам пока рассчитывается по эффективному контракту. «Если тренер высшего спортивного мастерства может за результат своих спортсменов получать доплату, то инструкторы по работе с населением, работающие во дворах, – нет. А они должны вести четыре группы, в каждой не менее 15 человек, и для каждой по две тренировки по полтора часа в неделю. В сумме 24 часа работы на улице и 16 методических часов, и все это за ставку ниже прожиточного минимума», – объяснил он.

Чтобы повысить зарплату этой категории тренеров, нужно внести в федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» новое понятие – «физическая культура по месту жительства».

Парламентарий сообщил изданию, что с минспорта России Олегом Матыциным он уже обсудил изменения. «Эти люди не попали ни в один из указов президента по вопросам повышения уровня зарплаты бюджетникам. А почему? Потому что в принципе такого понятия, как «физкультура по месту жительства», нет. Нет – вот и все. Конечно, появление такого понятия поможет поднять и зарплаты, и престиж самой профессии», – убежден Соловьев.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru