МЕДИЦИНА

В депздраве рассказали, как в этом году изменилась зарплата у медиков ЯНАО

14 августа 2022

 В депздраве рассказали, как в этом году изменилась зарплата у медиков ЯНАО

На Ямале врачи и средний медперсонал стали получать меньше, чем в прошлом году. Это следует из документа, опубликованного на сайте регионального департамента здравоохранения. Согласно этим данным, за первые полгода средний заработок врачей стал меньше на 3,55 % по сравнению с прошлым годом и составил 232 тысячи рублей, у среднего медперсонала на 3,65% - 126 тысяч рублей. Меньше стали получать и соцработники медорганизаций, их средний заработок снизился на 2,14% и составил 112 тысяч.

А вот зарплата младшего медперсонала и фармацевтов наоборот выросла. Сейчас первые получают больше на 1,09% - до 114 тысяч рублей, вторые на 0,54% - до 195,5 тысяч. В отчете депздрава отмечено, что в расчеты вошли средние зарплаты медработников в период с января по июль 2021 и 2022 годов.

«Информация с разъяснением порядка начисления выплат размещена на официальном сайте департамента здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа. Ведутся разъяснения в трудовых коллективах учреждений здравоохранения автономного округа», - уточняется в документе.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru