ТРАНСПОРТ

Скорость самокатов перед нерегулируемыми переходами предлагают ограничить в России

15 августа 2022

Скорость самокатов перед нерегулируемыми переходами предлагают ограничить в России

До пяти километров в час должны двигаться электросамокаты перед нерегулируемым пешеходным переходом, уверен депутат Госдумы Султан Хамзаев. С такой инициативой он обратился к главе Минтранса Виталию Савельеву. Его письмо цитирует RT.

Ездить на самокатах стали массово, отметил он, особенно в крупных городах. Это означает, что нужно выработать правила использования электрических средств индивидуальной мобильности, чтобы обеспечить безопасность всем участникам дорожного движения.

Большая часть аварий с СИМами происходит в тот момент, когда они пересекают нерегулируемые пешеходные переходы, отметил Хамзаев. Водители рассчитывают, что на дорогу может выйти пешеход, но они не предполагают, что иногда на проезжую часть со скоростью 20–25 километров в час выскакивают самокатчики. Предугадать такое нельзя.

«В связи с этим прошу вас поддержать инициативу об установлении ограничения скорости до 5 км/ч для электросамокатов и иных средств индивидуальной мобильности на протяжении 30 м пешеходной зоны, предшествующей нерегулируемым пешеходным переходам», – говорится в тексте обращения.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru