ПРОИCШЕСТВИЯ

Группу людей из Екатеринбурга обвинили в гибели 44 человек от суррогатного алкоголя

17 августа 2022

Группу людей из Екатеринбурга обвинили в гибели 44 человек от суррогатного алкоголя

Завершено расследование гибели 44 екатеринбуржцев от суррогатного алкоголя. Подробности передает «Уральский меридиан» со ссылкой на информацию СКР. Следователи установили шести мужчин и одной женщины причастность к незаконному обороту продукции – они были поставщиками, посредниками и реализаторами товара в Екатеринбурге с лета 2020 по осень 2021 годов.

Каждый участник преступной группы ответит в зависимости от своей роли в схеме. По наиболее тяжкой статье предусмотрен срок до 10 лет лишения свободы.

Схема работала до сентября 2021 года. Отравлений не было, так как суррогатный алкоголь содержал совсем немного ядовитых примесей. Однако осенью в продажу поступила партия бутылок, в которых в состав жидкости входила критическая доза метанола.

За время расследования правоохранители провели больше 20 обысков, изъяли более восьми тысяч литров спиртосодержащей и готовой алкогольной продукции сомнительного качества. Были проверены все торговые точки, включая рынки Свердловской области, – там конфисковали около 37 тысяч литров суррогата. Составлено 258 административных протоколов.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru