ОБЩЕСТВО

Ночуют на сырой земле: жителей Салехарда возмутило отношение к приезжим спасателям на Ямале. ФОТО

18 августа 2022

Ночуют на сырой земле: жителей Салехарда возмутило отношение к приезжим спасателям на Ямале. ФОТО
Фото «В Салехарде / объявления / Салехард» во ВКонтакте.

Жителей Салехарда возмутило отношение к приезжим спасателям на Ямале. В соцсетях появился пост, автор которого утверждал: огнеборцы, прибывшие из других регионов, для тушения пожаров в ЯНАО, остались без крова после тяжелой работы.

«Это лишь часть тех, кого мы только что встретили на Корчагах. Узнали, что эти мужественные ребята прибыли с тушения лесных пожаров. У меня только один вопрос: Почему они ночуют здесь на сырой земле? Почему не в лучшей гостинице города с теплым душем и ужином?» – недоумевает анонимный автор, подкрепив пост фото.

История вызвала негодование у ямальцев. Некоторые даже собрались оказать помощь спасателям и обеспечить их горячим питанием, а также поинтересоваться, в чем нуждаются приезжие герои. Ясность в ситуацию внесли власти: выяснилось, что пожарный состав Лесоохраны и Красноярской авиабазы действительно были доставлены в Салехард 17 августа для последующего их отправления в Абакан и Красноярск.

«Организация такого полевого лагеря – это общепринятая практика при передислокации сил пожаротушения с ликвидированных пожаров в места постоянного пребывания. Сотрудники чистят и упаковывают свое имущество и инвентарь, просушивают бензиновые баки мотопомп и бензопил, что невозможно сделать в помещении. При этом десантные пожарные оснащены всем необходимым для пребывания в полевом лагере – палатки, еда, вода», – прокомментировали в окружном депприроды.

«Ямал 1» стало известно, что сегодня, 18 августа, при содействии окружного правительства спасателей доставили в аэропорт и отправили чартерным рейсом домой.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru