ПРОИCШЕСТВИЯ

Лошади и осел слопали урожай садоводов под Екатеринбургом

19 августа 2022

Лошади и осел слопали урожай садоводов под Екатеринбургом
Фото: Илья СМИРНОВ.

Садоводы уральского поселка Дальний Березит пожаловались, что хозяева загородного клуба «Фаворит» выпускают свободно пастись лошадей и ослика. Те лакомятся морковкой и свеклой с грядок дачников. Животных ловили не только днем, но и ночью и отводили в клуб, но хозяева сразу выпускали питомцев на волю, пишет «КП-Екатеринбург».

Переговоры ни к чему не привели – владельцы копытных уверены, что те никому не мешают. Ситуация длится давно, годом раньше дачники пытались даже сами кормить животных – отдавали излишки яблок.

«Раньше у зоопарка была другая хозяйка, но она умерла. Новые владельцы, видимо, не могут прокормить животных, и выпускают на улицу», – рассказал один из пострадавших.

Однако у владельцев табуна другая версия – они утверждают, что животные просто сбежали.

«У нас случилось ЧП. Они у нас ушли и гуляли по поселку. Дело в том, что у людей нет ограждений. На фотографиях, которые мне присылали, просто трава, не виден урожай», – прокомментировали ситуацию в загородном клубе.

При этом проблему с кормами там не отрицают, но пообещали, что примут меры, чтобы побег не повторился.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru