ЭКОНОМИКА

Депутаты прокомментировали возможные льготы для неработающих ИП

26 августа 2022

Депутаты прокомментировали возможные льготы для неработающих ИП
Фото: «Ямал 1»

Нужно не льготы вводить, а вообще освобождать от взносов, если зарегистрированный ИП не ведет предпринимательскую деятельность. Так считает председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Свою точку зрения он высказал в беседе с RT.

«Действительно, ИП сегодня платят взносы в независимости от того, ведут они деятельность или нет. Кстати они, как застрахованные лица, получающие нулевой доход, оказывают влияние на размер прожиточного минимума при его определении по медианной методике… Получается, что эти лица, не получающие доход, в расчетах значатся, но своим нулевым доходом снижают уровень прожиточного минимума», – рассказал депутат.

Он заявил, что таких людей от взносов надо освободить, но сделать это нужно не через Минфин. Требуется внести изменения в налоговое законодательство. Выдвинуть законопроект могут депутаты, сенаторы, правительство, президент и все региональные парламенты, отметил он.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru