КУЛЬТУРА

Как в Свердловской области работает храм без стен

26 августа 2022

Как в Свердловской области работает храм без стен
Фото: сарсы.рф

Единственный на Урале храм без стен соорудили под Красноуфимском. Там есть навес для клироса, где размещается хор, и кафедра для проповеди – это простой деревянный настил. Верующие свободно располагаются вокруг, пишет «Уральский меридиан».

Алтарь расположен там, где 120 лет назад находился храм Боголюбского женского монастыря. Построить уже ничего не получится, потому что гора заросла вековым сосновым лесом. Об этом изданию рассказала насельница монастыря Надежда.

«Рядом бьет освященный источник, к которому приходили даже в советское время. Люди знали, что всего несколько дней в году он наполняется водой, в ноябре, перед престольным праздником», – сообщила она.

Службы в храме без стен проходят два раза в год. У подножия холма есть купальня, ночлег для паломников, трапезная, часовня-колокольня.

Монастырь восстанавливается с 2002 года, там живут восемь монахинь и игуменья.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru