ЭКОНОМИКА

Льготы на взносы для ИП без прибыли предложили ввести в России

26 августа 2022

Льготы на взносы для ИП без прибыли предложили ввести в России
Фото: «Ямал 1»

Индивидуальные предприниматели, которые не осуществляют деятельность, не должны платить обязательные взносы, если они работают в это время по трудовому договору. Так считает депутат Госдумы Василий Власов. С предложением он обратился к главе Минфина Антону Силуанову.

Он напомнил в письме, что все ИП обязаны каждый год уплачивать фиксированные суммы взносов в фонды обязательного медицинского и пенсионного страхования, за исключением тех, кто проходит военную службу, воспитывает малыша до полутора лет, ухаживает за ребенком-инвалидом или пенсионером старше 80 лет. Однако многие из них параллельно работают по трудовому договору, и это означает, что работодатель взносы за них платит.

«В связи с этим прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в налоговое законодательство и иные нормативные правовые акты в части освобождения ИП, не осуществляющих предпринимательскую деятельность и не получивших прибыль, от уплаты обязательных взносов, если в этот же период они были официально трудоустроены и работодатели производили уплату взносов в фонды медицинского и пенсионного страхования за них как за своих работников», – цитирует RT фрагмент обращения.

В издании напоминают, что в 2022 году сумма взносов превышает 43 тысячи рублей при доходе меньше 300 тысяч.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru