ТРАНСПОРТ

Уральская авиакомпания выплатит больше 200 тысяч рублей за отказ везти собаку

29 августа 2022

Уральская авиакомпания выплатит больше 200 тысяч рублей за отказ везти собаку
Фото: «Ямал 1»

Пассажир планировал улететь с собакой из Екатеринбурга в Ереван. Купил билет и разрешение за 65 тысяч рублей, но сотрудники авиакомпании не пустили животное на борт. Суд решил, что решение незаконно, и оштрафовал перевозчика на 212 тысяч рублей.

Как сообщили «Уральскому меридиану» в Роспотребнадзоре по Свердловской области, сотруднику аэропорта было известно, что с двумя пассажирками полетит животное весом более 15 килограммов. В компании назвали обязательные условия перевозки пса: ветсправка, намордник, документы. Других требований перевозчик не выдвинул.

Однако у стойки регистрации владелице собаки отказали в прохождении досмотра и в оформлении посадочных талонов. Женщине объяснили, что собака не подходит под условия перевозки компанией. Деньги за авиабилеты возвращать отказались.

Специалисты Каменск-Уральского консультационного пункта для потребителей помогли жительнице Урала. Суд обязал компанию выплатить за несостоявшуюся поездку стоимость авиабилетов, расходы, неустойку, моральный вред и штраф в связи с неудовлетворением требований потребителя в добровольном порядке.

Авиакомпания попыталась оспорить решение, но суд оставил апелляцию ответчика без удовлетворения.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru