ОБЩЕСТВО

Почти 200 тысяч животных привили от бешенства в Петербурге

31 августа 2022

Почти 200 тысяч животных привили от бешенства в Петербурге
ФОТО: yanao.ru

Иногда домашние животные страдают от покусов волков, лис, енотов, ежей. Риск заразиться от них бешенством велик. Только за первое полугодие в Санкт-Петербурге управление ветеринарии привило от опасного заболевания 95 тысяч собак и 47 тысяч кошек. Еще 60 тысяч псов получили вакцину в коммерческих клиниках.

В целом Петербург считается благополучным по бешенству регионом, но это не значит, что можно расслабиться, рассказал в беседе с «Петербургским дневником» начальник ведомства Юрий Андреев. «Владельцы довольно часто вывозят своих питомцев за город, берут их в дальние поездки, отпуска, на дачу, иной раз посещая территории, где циркулирует вирус бешенства. Надо сказать, что в России ежемесячно выявляется около ста новых населенных пунктов, где происходят случаи заражения», – пояснил он.

Петербург – единственный в России город, где реализуется масштабная программа профилактики собак – прививание поливалентной вакциной против бешенства и ряда других опасных заболеваний. Вакцинацию проводят за счет городского бюджета. Животных при этом осматривают, регистрируют, выдают паспорт и чипируют.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru