ОБРАЗОВАНИЕ

К чему обязаловка? Ямальцы выступили против второго иностранного языка в школах

01 сентября 2022

К чему обязаловка? Ямальцы выступили против второго иностранного языка в школах
Фото: «Ямал 1»

На Ямале родители учеников выступили против изучения второго иностранного языка в школах. Во время прямого эфира руководителя депобразования Марины Кравец на специалистов обрушился шквал негодования от ямальцев.

«Для чего нужен второй обязательный иностранный язык в школе? Французский, немецкий…», «Почему второй иностранный язык не сделать дополнительным уроком для всех желающих?», «Весной голосовали за отмену второго иностранного языка. В итоге дети не будут знать ни английский, ни немецкий. Хорошо, если русский выучат», – негодуют взрослые.

В окружном депобразования пояснили: по старым госстандартам продолжат учиться дети, зачисленные в школу до 1 сентября 2022 года, остальные будут учиться по новым.

«Ученики 1 и 5-х классов, которые приступят к учебе с 1 сентября 2022 года, будут обучаться по новым ФГОС в соответствии с новым законодательством. Те пятиклассники, которые начали изучение второго иностранного языка в прошлом учебном году, должны продолжать его изучение до завершения программы», – пояснили в ведомстве.

Между тем разгневанные родители готовы идти до конца и решать вопрос на федеральном уровне.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru