ЭКОНОМИКА

Цены на нефть могут измениться в обе стороны из-за глобальной рецессии и локдауна в Китае

02 сентября 2022

Цены на нефть могут измениться в обе стороны из-за глобальной рецессии и локдауна в Китае
Фото: «Ямал 1»

О влияющих на нефтяные цены факторах рассказал эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве России Станислав Митрахович. Мнением он поделился с изданием RT. По мнению специалиста, какая цена установится в ближайшее время, неизвестно. Она может качнуться и в одну, и в другую сторону, потому что это ресурс с высокой волатильностью.

«На снижение цены могут повлиять факторы опасения глобальной рецессии и локдауна в Китае. Потому что, условно говоря, один локдаун в Шанхае означает снижение потребления нефти на 1 млн баррелей в сутки. А на увеличение цены может повлиять попытка Запада полноценно установить предельные цены на российскую нефть. Что вызовет отказ российских компаний от поставок российской нефти тем странам, которые пытаются установить предельную цену. Тогда возникнет дефицит, а это, в свою очередь, может поднять цены. Это основные факторы, которые важны на текущий момент», – объяснил Митрахович.

Аналитик сообщил, что ожидается введение предельных цен на российскую нефть со стороны стран «Большой семерки». Цена начнет расти, если они попытаются это сделать жестко, заявил эксперт.

«Если же они отделаются заявлениями о том, что в будущем будут попытки ограничения российской торговли, тогда цена, скорее всего, останется на текущем уровне», – резюмировал Митрахович.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru