МЕДИЦИНА

Фельдшеры скорой помощи из Лабытнанги приняли роды на переправе

05 сентября 2022

Фельдшеры скорой помощи из Лабытнанги приняли роды на переправе
Фото Юлии Чудиновой

Бригада скорой помощи из Лабытнанги везла роженицу в перинатальный центр Салехарда. Когда заехали на паром, начались схватки. Фельдшерам Сергею Киселькову и Георгию Захаркину пришлось принимать роды на салехардском берегу. Помогал и водитель Евгений Глебов.

«Поступил вызов, приехали, забрали женщину для экстренной перевозки. На пароме она начала говорить, что состояние меняется. Переложили ее на носилки. При осмотре увидели, что уже отошли воды и пошла головка. Как-то все машинально получилось. Уже когда начали съезжать с парома, все закипело, времени ехать в больницу не было», – цитирует Сергея Киселькова ИА «Север-Пресс».

Он рассказал, что в тот момент переживать времени не было: «Ситуация обязывает сохранять холодную голову. Приняли малыша, он открыл глазки, закричал. Перерезали пуповину, отдали ребенка маме. Пожали руки друг другу. Мамочка благодарила, улыбалась, все держала его, хотя только что пережила в машине такой стресс. Отвезли ее в больницу. Уже потом я заметил, что у меня ноги не ходят, руки затряслись, осознание пришло только через пару часов», – признался фельдшер.

Мама и малыш чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке. Для всей бригады скорой это был первый подобный опыт, несмотря на то, что Кисельников работает уже восемь лет, а его напарники – более 20.

В издании напомнили, что лабытнангские женщины ездят рожать в Салехард с прошлого года, так как в родильном отделении горбольницы идет капремонт. Но подобные случаи – большая редкость. Если позволяет время, рожениц отправляют в перинатальный центр Салехарда. Роды проходят в городе только в экстренном случае или, когда нет возможности отправить женщину в родильное отделение из-за плохой погоды. В больнице вспомнили, что только весной лабытнангским акушерам пришлось принимать малыша, это произошло из-за распутицы.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru