ОБЩЕСТВО

Средства для установки памятника Шатунова соберут на аукционе

05 сентября 2022

Средства для установки памятника Шатунова соберут на аукционе
Фото: t.me/yuriyshatunov_live

Петербургский художник Алексей Сергиенко сообщил, что планирует создать памятник Юрию Шатунову. Средства автор рассчитывает получить на аукционе. Его инициатор планирует провести через год – в день 50-летия кумира. Начальная цена каждой работы – рубль, пишет «Петербургский дневник».

«Это социальный проект, к участию в котором мы приглашаем всех желающих. В арт-центре мы будем принимать картины как профессиональных художников, так и любителей и начинающих, в том числе детей. Работы кураторы проекта будут отбирать весь год. Половина от вырученных с аукциона средств будет потрачена на создание монумента в память о Юрии Шатунове, вторая половина будет отдана авторам картин», – рассказал Алексей Сергиенко.

Где установят памятник Юрию Шатунову, еще обсуждается. Предложено три варианта: город Кумертау в Башкортостане, где родился Шатунов, в Оренбургской области, где певец рос в детском доме, и в Москве, куда Шатунов прибыл в сентябре 1988 года.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru