МЕДИЦИНА

Врач предупредил о вреде фастфуда для мозга

06 сентября 2022

Врач предупредил о вреде фастфуда для мозга

От качества еды зависит не только физическое, но и психологическое состояние человека, напомнил врач-терапевт Тимур Асанов. Интервью с ним опубликовала Общественная служба новостей. Усилитель вкуса вызывает чрезмерную тягу к еде, а это отражается на нервной системе. Эксперт заявил, что фастфуд плохо сказывается не только на фигуре, но и на деятельности мозга.

«Большое количество нездоровой еды может привести к агрессивности, стрессу и депрессии. При употреблении фастфуда люди часто теряют самоконтроль, продолжая есть, даже уже насытившись», – сообщил Тимур Асанов.

Он напомнил, что для правильной работы мозга нужны совсем другие продукты.

«Мозгу необходимы сложные углеводы, содержащиеся в цельных зернах, омега-3 жирные кислоты, которыми богаты жирная рыба и орехи, а также белки из морепродуктов, птицы и бобовых. Они удовлетворяют энергетические потребности мозга, улучшают концентрацию, благоприятно влияют на нервные клетки», – перечислил Тимур Асанов.

Все сказанное о фастфуде можно отнести и к бульонным кубикам, полуфабрикатам, кондитерским изделиям и прочим продуктам, содержащим трансжиры. В сутки их рекомендуется употреблять не более трех граммов, между тем в одной порции картошки фри их содержится вдвое больше.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru