ОБЩЕСТВО

Россиян могут обязать оформлять завещание при повторном браке

07 сентября 2022

Россиян могут обязать оформлять завещание при повторном браке

При повторном вступлении в брак нужно оформлять завещание, считает директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов. С предложением внести изменения в закон он обратился к главе Совфеда Валентине Матвиенко, пишет RT.

Политолог объяснил причины такого решения: наследники первой очереди имеют равные права, и в случае второго брака в этом списке вторая супруга имеет такие же права, что и дети. Такие ситуации нередко заканчиваются конфликтами, которые решаются в суде, потому что многие оспаривают право других наследников на имущество.

Дети при этом указывают, что имущество нажито задолго до того, как их родитель вновь зарегистрировал отношения, и ссылаются на обещания наследодателя. Если бы старший родственник оставил завещание, проблем было бы меньше, отметил Орлов.

«Прошу вас рассмотреть вопрос о целесообразности внесения изменений в федеральное законодательство в части введения обязанности для лиц, имеющих детей от первого брака и повторно вступающих в брачные отношения, составлять завещание», – говорится в тексте обращения.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru