ЭКОНОМИКА

Выселенные с открытого рынка салехардские предприниматели остались недовольны новым местом для торговли

08 сентября 2022

Выселенные с открытого рынка салехардские предприниматели остались недовольны новым местом для торговли
Фото: Андрей Ткачев/«Ямал-Медиа»

Более полусотни салехардских предпринимателей придут на встречу с представителями администрации в понедельник, 12 сентября. Темой обсуждения станет ликвидация открытого рынка на улице Маяковского. На месте привычной точки торговли планируется открыть строительную базу, а тем, кто держит ларьки, предложили перебраться в другие помещения. Однако, как пишет ИА «Север-Пресс», арендаторы площадей на открытом рынке многое теряют при переезде.

«У нас сейчас один «квадрат» стоит 908 рублей в месяц плюс электричество. У тех, у кого 30 квадратов, зимой выходит по 35 тысяч плюс свет. Там, где нам предлагают места, намного больше получается. Здесь же свои покупатели, речпорт поблизости, к нам из поселков приезжают. Мы рассрочку даем, под зарплату…», – цитирует бизнесменов издание.

Аргумент мэрии – новые места более проходимые и удачные для торговли. Бизнесменам предлагают занять точки на рынке «Дары Ямала», другой вариант – перетащить ларьки на территорию салехардского бизнесмена.

Расторжение договоров об аренде должно начаться 1 октября. Но, как стало известно изданию, арендаторы готовят альтернативное решение проблемы – сократить площадь нынешнего рынка. Они утверждают, что им хватило бы и трети пространства.

Между тем руководство компании «Полярный круг», которой принадлежит территория, считает, что ликвидация открытого рынка будет эволюционным шагом: торговля переедет под крышу, а на освободившемся месте создадут современную торговую площадку.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru