ТРАНСПОРТ

Самокатчикам запретят двигаться по пешеходным переходам

09 сентября 2022

Самокатчикам запретят двигаться по пешеходным переходам

Министерство транспорта России подготовило проект постановления о запрете для граждан, использующих самокаты, пересекать дороги по пешеходным переходам, в том числе нерегулируемым. Эта мера должна обезопасить пешеходов, пишет Общественная служба новостей.

Однако председатель Межрегионального общественного движения за права пешеходов «Союз пешеходов» Владимир Соколов считает, что запрет ситуацию не изменит. «Такие точечные предложения никак не влияют на решение проблемы. Проблема заключается в том, что в России в крупных городах для электросамокатов просто нет места. Люди, управляющие ими, являются жертвами на проезжей части и виновниками наездов на пешеходов, когда речь идет о тротуарах, придомовых территориях и так далее», – сказал он.

Соколов напомнил, что в прошлом году в ДТП с СИМами погибло 20 человек, а с начала этого года уже вдвое больше. Эксперт считает, что нужно пересмотреть правила дорожного движения и включить туда ограничения для электросамокатов, чтобы обезопасить пешеходов.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru