ОБЩЕСТВО

В Губкинском после интернет-скандала девушке разрешили носить хиджаб в школу

09 сентября 2022

В Губкинском после интернет-скандала девушке разрешили носить хиджаб в школу

В Губкинском после интернет-скандала девушке разрешили носить хиджаб в школу. О произошедшем рассказали родственники подростка. По их словам, директор школы в Пурпе была крайне категорично настроена к ношению элемента традиционной мусульманской одежды в образовательном учреждении.

Позже в мэрии пояснили: права ребенка нарушены не были. Девочка была зачислена в класс, но, ознакомившись с утвержденными правилами по соблюдению требований к одежде, на следующий день написала заявление об отчислении из школы.

Семья школьницы была настроена решительно, и в результате девушка оказалась на приеме у специалистов городского департамента образования. Там к ситуации отнеслись с пониманием.

«Огромная благодарность департаменту образования города Губкинский! Директор все решила в пользу девочки. Приятно знать, что в управлении у нас сидят люди со знанием закона и образованные во всех направлениях. Не вера и платок на голове должны решать, кому получать образование, а кому нет», - поделились с «Ямал 1» близкие школьницы.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru