СТРОИТЕЛЬСТВО

Продавец стройматериалов выплатит ямальцу более 720 тысяч рублей штрафа по решению суда

10 сентября 2022

Продавец стройматериалов выплатит ямальцу более 720 тысяч рублей штрафа по решению суда

Суд удовлетворил иск Роспотребнадзора в интересах покупателя. Теперь компания «Церезит» обязана выплатить северянину более 720 тысяч рублей — неустойку, материальный ущерб и штраф за неудовлетворение требований покупателя.

По информации ямальского управления ведомством, продавец вовремя не доставил стройматериалы и мебель, а часть из них оказалась плохого качества. Также компания включила в прайс услуги, которые не обговаривались во время заключения сделки.

«Неправомерные действия ООО «Церезит» по несвоевременной и полной поставке материалов фактически воспрепятствовали другому подрядчику своевременно приступить к работам. 20.03.2022 года продавец вообще перестал выходить на связь. В итоге приглашенные гражданином специалисты так и не смогли приступить к выполнению ремонтных работ», — пояснили специалисты.

Покупатель пытался получить деньги обратно и вернуть товары, которые ему стали не нужны, но продавец не ответил на претензии. Роспотребнадзор после обращения гражданина подал иск в суд. Орган встал на сторону покупателя.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru