ТРАНСПОРТ

Для простых людей это ЧС: в ямальском селе жалуются на кастастрофические перебои с транспортом

14 сентября 2022

Для простых людей это ЧС: в ямальском селе жалуются на кастастрофические перебои с транспортом
Фото: «Дороги и транспорт Ямала» во ВКонтакте.

В ямальском селе жалуются на перебои с транспортом. Жители Панаевска утверждают: они не могут заняться решением своих вопросов за пределами села, так как оказались отрезаны от речного сообщения из-за сильно обмелевшей Оби.

«Летом копали дно русла на подходе со стороны Оби! Я не знаю, что сделали, но вода ушла сильно, и к нам не может подходить метеор. Люди на свой страх и риск ездят на лодке в Салемал, чтоб попасть на метеор. Для нас, простых людей, это ЧС, так как у всех есть личные дела, больницы и прочее», – делится с «Ямал 1» один из местных жителей.

Решение вопроса люди видят в запуске пассажирских КС, которые есть в Яр-Сале. Между тем местные власти негодование сельчан понимают, однако проблема, заверили чиновники, в природном факторе.

«Нас самом деле в этом году Обь очень сильно обмельчала. Это впервые за много лет такое. Например, сегодня метеор у нас заходил – было тихо. В случае, если прогнозируется сильный ветер, это чревато большим риском. В первую очередь, для самих пассажиров», – прокомментировали в местной администрации.

Того же мнения придерживаются и в окружном дептранспорта. Там также отметили: мелководье в этот период времени – процесс естественный. Задержки же связаны с непогодой, а проведение работ на дне реки необходимо для обеспечения безопасной навигации.

«Выполнение рейсов по маршруту «Салехард-Аксарка-Салемал-Панаевск-Яр-Сале и обратно» по состоянию на 14.09 осуществляется в соответствии с утвержденным расписанием движения судов. В сентябре были задержки и переносы из-за неблагоприятных погодных условий, но заход во все остановочные пункты по маршруту осуществлялся. Дноуглубительные работы проводились для продления периода навигации», – пояснили в ведомстве.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru