СПОРТ

Специалисты посоветовали не есть фастфуд перед тренировкой

14 сентября 2022

Специалисты посоветовали не есть фастфуд перед тренировкой

Фастфуд вреден для здоровья, от него следует отказаться, особенно его не следует употреблять перед тренировками, рассказал Общественной службе новостей терапевт Тимур Асанов. Этот тип питания плохо влияет на фигуру и к тому же вызывает агрессию – таков его способ воздействия на мозг.

«С кофе лучше тоже не перебарщивать – перед спортзалом пить его стоит не больше одной чашки. Забудьте про алкоголь. Не стоит злоупотреблять жирными колбасами, сосисками, жареным мясом, бургерами», – рассказал врач.

Чтобы получить максимальную пользу от тренировок, следует проконсультироваться с врачом. Медик даст рекомендации. «Помните, что есть стоит за два часа до того, как вы приступите к тренировкам. Лучше всего, если это будет легкий перекус: йогурт, банан, творог», – объяснил Тимур Асанов.

А тренер, чемпион России по бодибилдингу, эксперт в области фитнеса Виталий Фатеев сообщил, что опытным спортсменам рекомендуется перед тренировкой употреблять сладкое – по его мнению, быстрые углеводы станут хорошим «топливом» для интенсивного занятия. А вот от газировки следует отказаться – она «распирает» желудок.

«Не надо есть говядину. Она будет тяжелым белком. Такие белки, как говядина, лучше оставить на прием после тренировки. А до тренировки лучше подойдут такие белки, как яичные, курица, индейка вместе с рисом», – рассказал Виталий Фатеев.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru