МЕДИЦИНА

Огромную опухоль сердца вырезали у петербуржца

15 сентября 2022

Огромную опухоль сердца вырезали у петербуржца
Фото: ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России

Хирурги Центра имени Алмазова удалили жителю Петербурга большую опухоль сердца. Как признаются специалисты, обычно такие новообразования намного меньше.

Пациент 75 лет обратился к кардиологу с жалобой на одышку, слабость и повышенную утомляемость. Ранее ему диагностировали «миксому». В этот раз УЗИ показало, что опухоль выросла до размеров 9 на 6 сантиметров.

«Мы были поражены ее гигантскими размерами. Обычно диагностируют намного меньшие миксомы, но, поскольку данное образование располагалось в капсуле, именно это позволило пациенту такое долгое время прожить без эмболических осложнений», – цитирует слова кардиолога отделения сердечно-сосудистой хирургии № 3 Ольга Хатнюк издание Gazeta.SPb.

Двухчасовая операция прошла хорошо. Хирурги не только удалили опухоль, но и сделали коррекцию двух клапанов сердца. Пациент чувствует себя хорошо и проходит реабилитацию.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru