ОБЩЕСТВО

Синдром ПНИ стал одной из причин появления желания у подростков осквернять сакральные места

16 сентября 2022

Синдром ПНИ стал одной из причин появления желания у подростков осквернять сакральные места

Иногда подросткам хочется осквернять захоронения, сакральные и святые места. О возможных причинах таких поступков рассказал психотерапевт, кандидат медицинских наук Марк Сандомирский. Его слова цитирует Общественная служба новостей. Все дело в синдроме ПНИ.

«Причин у таких поступков несколько: в первую очередь, это сочетание пубертатного и подросткового незрелого протеста против родителей, старшего поколения в принципе, подростковый нарциссизм, стремление привлечь к себе внимание», – пояснил он.

Подростки демонстрируют протестное поведение. Они осознают, что причиняют материальный ущерб. Так проявляется известный синдром Герострата, считает Сандомирский. В некоторых других случаях так проявляется инфантильность.

Сочетание всех трех аспектов – протестности, нарциссизма и инфантилизма – называется синдромом ПНИ. Это явление все чаще фиксируют в связи с особенностями нового поколения, отрицающего институт семьи. Есть и решение проблемы.

«В первую очередь необходимо повышение психологической культуры общества. Это работа психологов и социальных педагогов. Это длительный процесс. Необходима социальная профилактика и пропаганда, которая может осуществляться в социальных сетях», – сказал эксперт.

Комментарий специалиста появился в издании после случая в Каменске-Уральском. Напомним, там 16 сентября обнаружили подростков, которые нагревали самокаты на Вечном огне. В пресс-службе регионального ГУ МВД уточнили, что картошку они не жарили, но поступок все равно не поддается оправданиям.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru