ЭКОЛОГИЯ

Вывозят фурами: экобраконьеры продолжают разорять «плантации» ягеля в Надымском районе

17 сентября 2022

Вывозят фурами: экобраконьеры продолжают разорять «плантации» ягеля в Надымском районе
Фото: Игорь Заборовский во ВКонтакте

Экобраконьеры продолжают разорять «плантации» ягеля в Надымском районе. Об этом накануне заявил главный поисковик региона и общественник Игорь Заборовский со ссылкой на сообщения очевидцев.

Несмотря на то, что неизвестные уже не единожды были пойманы с поличным за сбором ягеля в производственных масштабах, останавливаться дельцы, судя по всему, не намерены. Не смущает экобраконьеров и вмешательство полиции и природоохранной прокуратуры. Не исключено, что дело в слишком мягком наказании.

«Штраф до 20 тысяч рублей за уничтожение тысяч квадратных метров природного ландшафта действительно смешной. Конечно, легкая административка их не остановит. По свидетельствам некоторых очевидцев, сбор продолжается уже около 4-х месяцев. Фуры как грузились, так и грузятся, газели как возили мох из леса, так и возят», - поделился Заборовский.

Сообщения о вывозе ямальского ягеля поступают практически ежедневно. Активист обратился к надымчанам с просьбой проявлять бдительность и сообщать о каждом зафиксированном факте в полицию. Ответственных, в свою очередь, Игорь Заборовский призвал к более детальным разбирательствам и заинтересованности.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru