ТЭК

Технологический суверенитет: глава «Газпром нефти» – о стратегии компании в условиях новых вызовов

21 сентября 2022

Технологический суверенитет: глава «Газпром нефти» – о стратегии компании в условиях новых вызовов

Глава «Газпром нефти» во время главной пленарной сессии на Промышленном нефтегазовом форуме в Тюмени, где компания – стратегический партнёр, рассказал о решениях компании в условиях новых геополитических вызовов. По словам Александра Дюкова, главными задачами сегодня являются развитие и обеспечение непрерывности производства.

Нефтегазовая отрасль требует новых гибких решений в создании технологий и материалов. Из-за высокой конкуренции на отраслевом рынке и растущего спроса возникают новые технологические вызовы. Расширяется география добычи – это требует принципиально иных подходов для более эффективной работы.

«Мы идем в новые регионы с более суровыми климатическими условиями, туда, где нет соответствующей инфраструктуры. То есть более 40% у нас уже приходится на Арктику. Сейчас, если говорить о нефтянке, мы находимся на передовой. А если говорить о вызовах новых и разработке новых запасов, таких технологических решений в принципе нет в мире, и нам нужно полагаться только на себя и создавать собственные решения», - подчеркнул Александр Дюков.

При этом уже налаженное производство требует передового оборудования для обеспечения непрерывности ключевых процессов. В сложившихся геополитических условиях этого удастся достичь в первую очередь благодаря поддержке отечественных производителей. Таким образом, стратегия компании в области обеспечения производственных процессов претерпевает трансформацию, адаптируясь под актуальные условия.

«За последние 10 лет наш подход изменился и стал более проактивным. Мы сами участвуем и стимулируем создание российских технологий, которых раньше не было. Было разработано более 30 стратегий, мы самостоятельно на предприятиях и в научно-технических центрах провели с партнерами работу по созданию новых продуктов – 60 уникальных уже созданы. Ведем работу, которая обеспечит технологический суверенитет отрасли», - поделился глава «Газпром нефти».

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru