МОБИЛИЗАЦИЯ

Мобилизованные ямальцы могут пожениться по ускоренной процедуре

23 сентября 2022

Мобилизованные ямальцы могут пожениться по ускоренной процедуре

Жители ЯНАО, которые попали под частичную мобилизацию, смогут зарегистрировать брак в кратчайшие сроки. Если на руках есть повестка или предписание от военкомата – брак будет заключен в день обращения. Об этом «Ямал 1» рассказали в окружной службе ЗАГС.

Такую возможность предоставляет Семейный кодекс РФ. Регистрация брака по ускоренной процедуре возможна в нескольких случаях, в том числе и при непосредственной угрозе жизни одной из сторон.

Решение о сокращении месячного срока на регистрацию брака принимается руководителем ЗАГСа, в который обратятся будущие супруги. Заявление можно подать как лично, так и через единый портал госуслуг. При обращении в ЗАГС лучше сразу иметь все необходимые документы: паспорта, если ранее состояли в браке – свидетельства о расторжении брака, и повестку или мобилизационное предписание.

В силу особенностей портала госуслуг, при подаче заявления в электронном виде нужно выбрать ближайшую свободную на сайте дату, а затем обратиться в местный ЗАГС со всем необходимым пакетом документов для изменения даты и заключения брака.

«Жены военнослужащих имеют права на определенные соцгарантии. Сожительница не сможет получить какую-либо информацию о мобилизованном, не говоря о льготах, так как не является близким родственником. Гражданскую жену могут не пустить даже в больницу или госпиталь к супругу, потому что юридически она ему никто», – пояснил военный юрист из Тюмени в беседе с «Ямал 1».

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru