ЖКХ

Почти 300 км теплосетей отремонтируют в Петербурге до конца года

23 сентября 2022

Почти 300 км теплосетей отремонтируют в Петербурге до конца года
Фото: gov.spb.ru

Власти Санкт-Петербурга планируют до конца года отремонтировать 280 км теплосетей города, пишет «Петербургский дневник». Всего к началу отопительного сезона готовы 15 теплоэлектроцентралей, более 700 котельных, 373 центральных тепловых пункта и более 69 тысяч километров инженерных сетей. Издание цитирует председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению Станислава Протасова.

«Также строительство и реконструкция ведутся по 188 объектам, еще 387 объектов проектируется. Упор на тепло, водоснабжение и уличное освещение», – рассказал Протасов.

Началось строительство 20 объектов водоснабжения и водоотведения, 59 – теплоснабжения, шесть – газоснабжения, 95 – наружного освещения. Итого будет построено и отремонтировано 575 объектов.

Сообщается, что неэкологичные виды топлива – уголь и мазут – используют в 26 котельных. Из них пять планируют перевести на природный газ, а к 2025 году все котельные будут работать на чистом топливе.

Освещены детские и спортивные площадки – работы проводились на 58 объектах, и теперь в городе освещенных уличных игровых пространств более трех тысяч.

«Уровень освещенности города оценивается примерно в 99 процентов. Такой показатель говорит о благополучии Северной столицы: обеспечены комфорт и безопасность горожан при передвижении в темное время суток. Это помогает не только снизить преступность, но и предотвратить получение жителями бытовых травм. Когда улица залита светом, никто случайно не споткнется на дороге», – сказал Станислав Протасов.

Из 381 тысячи расположенных в городе фонарей треть – светодиодные светильники. С 2019 по 2021 год лампочки стали потреблять на 7 процентов меньше электроэнергии, что экономит около 100 миллионов рублей в год.

Занимаются и старыми трубами. Иногда ржавая вода подается в квартиры из-за того, что стальные трубы, уложенные около 50 лет назад, устарели. Проблему представляют и экспериментальные железобетонные коммуникации, проложенные в 80-х годах прошлого века.

«Речь о фрагментах сетей, где использованы эти трубы. Протяженность фрагментов с этими проблемными группами – около 600 километров. При общей протяженности сетей в 7,5 тысячи километров. Замена проблемных участков учтена в Адресной инвестиционной программе», – сообщил Протасов.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама Раскрытие информации

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru