Эндокринолог Зухра Павлова рассказала россиянам об опасности избыточного потребления соли. Как сообщает Infox.ru, врач отметила, что соль содержится даже в несоленых на первый взгляд продуктах, что способствует избыточному ее потреблению. Павлова напомнила, что соль может стать причиной развития таких заболеваний как гипертония. Способствует избыточное потребление соли и увеличению риска развития инсульта и инфаркта. Специалист обратила внимание россиян на то. что соль в большом количестве содержится в готовых соусах, закусках, продуктах высокой степени переработки. Консервы, соленые снеки, готовые смеси приправ, плавленые сыры, фастфуд являются источниками скрытой соли и содержат большое ее количество. Справедливо это и для мясных продуктов, особенно копченых. Врач напомнила, что полный отказ от соли не является хорошим решением, поскольку она важна для поддержания баланса воды и минералов в организме человека. Однако желательно ограничить ее количество и употреблять ежедневно не более 4-5 грамм.
Главные новости Ямала в Vk, Одноклассниках и Telegram