КУЛЬТУРА
22 августа 2023 14:43

Кто такие местные? В Ханты-Мансийске прошел городской фестиваль. ФОТО

Комментарии 0

Свыше 2000 человек стали гостями первого локального фестиваля, посвященного Ханты-Мансийску и его жителям. Мероприятия развернулись на уличной площади «Центра искусств для одаренных детей Севера».

Где находится дом - где родился или где пригодился? На эти вопросы пытались найти ответ участники первого локального фестиваля, посвященного Ханты-Мансийску и его жителям. Для участников развернулась насыщенная программа: мастер-классы, ярмарка, спектакль, паблик-ток и лекторий. Каждая локация давала возможность узнать город с новой стороны.

Услышать истории стен, вышить карту города или создать послание из полевых цветов - все это можно было сделать на уличной площади «Центра искусств для одаренных детей Севера». Там собралось более 2000 горожан. Проект реализован под эгидой программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Это совместная работа «Газпромнефть-Хантоса» и Центра современных горожан «Культурный штаб».

Участники фестиваля могли отправить открытку в любую точку мира. Или используя северные травы, под чутким руководством местной травницы сделать свой гидролат для лица и тела. Здесь же рядом был лекторий с любопытными фактами о городе. Программа завершилась масштабным выступлением - спектаклем «Театра горожан». Профессиональный театр с непрофессиональными актерами на сцене рассказал историю родного региона, донеся главную мысль: дом там, где твое сердце.

Даниэль
Даниэль Сиссе
Ответственный редактор

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO