ЖКХ

«Издевательство»: жительница Салехарда рассказала о жизни в маневренной коммуналке

29 августа 18:23 ЖКХ

Жительница Салехарда пожаловалась главе города Алексею Титовскому, что ее не переселяют из аварийного жилья. Об этом она написала на странице главы города в соцсетях. Елена переехала из барака на переулке Маяковского, 7 в коммунальную квартиру так называемого маневренного фонда.

Барак на Маяковского, 7 должны расселить до июня 2025 года. Там было четыре квартиры. Здание построено еще в далеком 1956 году.

— Смешно это. В 2019 году нам выделили две комнаты в маневренной коммунальной квартире, в которой мы проживаем до сих пор, уже 4,5 года. Если раньше еще как- то можно было проживать с соседями на одной территории, то в последний год это просто невыносимо, издевательство над людьми. Я и мои дети родилась и всю жизнь работаем здесь в Салехарде, и мы не достойны нормальных условий, кроме коммуналки? — возмутилась женщина.

Елена также намекнула, что ей якобы с 2012 года обещали переселить ее семью в Обдорский микрорайон Салехарда. Администрация города ответила на жалобу.

— Переселение граждан из домов, признанных аварийными, осуществляется в порядке очередности, исходя из даты признания таких домов аварийными и подлежащими сносу. Дом 7 по пер. Маяковского будет расселен до 30.06.2025. При возможности, связанной с увеличением темпов строительства жилья в городе, указанный срок может быть сокращен, — прокомментировали чиновники.

Ранее «Ямал 1» сообщал, что отопительный сезон в Салехарде стартует 1 сентября.

Главные новости Ямала в Vk, Одноклассниках и Telegram

В ФОКУСЕ ВНИМАНИЯ

Редакция:

625023, Российская Федерация, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, д. 169 А к.1 8 этаж

+7 (345) 255-55-89

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Абдулин Ильдар Ринатович

Правила цитирования Канал РекламаРаскрытие информацииСообщить новость

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru

Канал Дзен