Ямальцам дали советы по выбору яиц к Пасхе
Специалисты Роспотребнадзора подчеркнули, что перед приготовлением яйца необходимо мыть с использованием чистящих средств.
Яйцо – один из главных символов Пасхи, которая будет отмечаться 5 мая. В преддверии праздника Роспотребнадзор дал советы по выбору этого продукта.
В первую очередь перед тем, как приобрести яйца, следует внимательно их осмотреть. Они должны быть правильной формы, равномерно окрашены, без повреждений, перьев и птичьего помета. Также стоит узнать дату сортировки, чтобы не нарваться на просрочку.
По словам специалистов, перед приготовлением яйца необходимо мыть с использованием чистящих средств. Столовые яйца хранятся не более 25 суток, мытые – не более 12 суток, а срок хранения диетических яиц не должен превышать 7 дней.
— На яичной скорлупе может находиться бактерия сальмонелла, поэтому варить яйца нужно не меньше 10 минут с момента закипания. Вареные яйца хранятся в холодильнике не более 36 часов, — цитирует Роспотребнадзор издание «Петербургский дневник».
Ранее стало известно, что в марте в России подорожал сахар и подешевели куриные яйца.
Увидели опечатку или ошибку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter