МЕДИЦИНА
29 апреля 2024, 13:12

Врач-гастроэнтеролог дала рекомендации по выбору и употреблению шашлыка

Комментарии 0

По словам специалиста, детям до семи-восьми лет шашлык нужно давать с осторожностью, так как у них еще не до конца созрела пищеварительная система.

Курица и индейка – самое подходящее мясо для приготовления более полезного варианта шашлыка. Как рассказал врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова, шашлык из свинины, баранины и говядины является тяжелой пищей.

— В курице содержится большое количество витаминов группы В, А, Е, D, железо, цинк, много аминокислот. Индейка также содержит витамины группы В, множество минеральных веществ, — пояснила медик в разговоре с корреспондентом RT.

По словам специалиста, чтобы улучшить вкус шашлыка, рекомендуется его замариновать. При этом поджаренная корочка, которую многие любят, сделают блюдо вреднее.

— Она содержит канцерогены, которые образуются при жарке на углях. Эти вещества, употребляемые в большом количестве, способны спровоцировать развитие онкологических заболеваний, — отметила Утюмова.

Врач-гастроэнтеролог также посоветовала с осторожностью давать шашлык детям, так как у них еще не до конца созрела пищеварительная система. Запивать это блюдо лучше всего водой или горячими напитками, например, черным или зеленым чаем.

Ранее сообщалось, что большинство россиян во время майских праздников планируют отдохнуть за городом.

Сиссе Даниэль
Даниэль Сиссе
Ответственный редактор
Еда
канцерогены
шашлык

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO