ПРОИCШЕСТВИЯ
18 апреля 2018, 15:01

Школьник, устроивший поножовщину в школе Башкирии, учился в классе КО и предупреждал о задуманном

Комментарии 0

Стали известны подробности происшествия, произошедшего сегодня утром в школе Стерлитамака, в которой один из учеников устроил поножовщину. По информации пресс-службы Следственного комитета, 17-летний парень учится в коррекционном классе, где учились дети с задержкой психического развития.

Фото: МИА «Россия сегодня»

Стали известны подробности происшествия, произошедшего сегодня утром в школе Стерлитамака, в которой один из учеников устроил поножовщину. По информации пресс-службы Следственного комитета, 17-летний парень учится в коррекционном классе, где учились дети с задержкой психического развития.

По предварительным данным, он зашел в кабинет информатики, где находились его одноклассники, и имеющимся при себе ножом порезал руку одной из учениц, а также нанес ножевое ранение учителю. Затем он разлил горючее вещество и поджег. Сам себе нанес ножевое ранение, - передает ТАСС.
пострадавших вместе с террористом госпитализированы.

Предположительно, подросток планировал свое нападение заранее и делился своими планами в соцсетях. В «ВКонтакте» он вел аккаунт под именем Август Кошмаров. Судя по публикациям на стене страницы, молодой человек относит себя к числу «колумбайнеров» — школьников, которые вдохновляются поступком американских подростков, устроивших расправу над учениками школы «Колумбайн» (штат Колорадо) 20 апреля 1999 года. Ее жертвами стали 13 человек.

Следственным комитетом РФ возбуждено два уголовных дела - в отношении ученика и о халатности должностных лиц, сообщили в ведомстве.

Видео: Группа ВКонтакте "Mash | Мэш"

Школа
Стерлитамак
Колумбайнер

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO