ЭКОНОМИКА
24 апреля 2018, 19:29

Совет Госдумы провел первое выездное совещание на Ямале

Комментарии 0

Депутаты Государственной Думы обсудили реализацию крупных инвестиционных проектов на примере «Ямал СПГ». В понедельник, 23 апреля, в Сабетте прошло первое выездное заседание Совета Государственной Думы.

фото duma.gov.ru

Депутаты Государственной Думы обсудили реализацию крупных инвестиционных проектов на примере «Ямал СПГ». В понедельник, 23 апреля, в Сабетте прошло первое выездное заседание Совета Государственной Думы. Ее председатель, Вячеслав Володин отметил, что сегодня «Ямал СПГ» формирует новую архитектуру внешней торговли на рынке сниженного газа и дает возможность стране занять лидирующие позиции на рынке.
«Таким образом, Россия может занять на рынке сжиженного газа лидирующие позиции. Это важно для нашей экономики. Мы начинаем конкурировать в этой сфере с такими странами как Австралия, Катар и, возможно, потесним Малайзию», — сказал Володин.
Напомним, участие в выездном совещании приняли представители
фракций политических партий, правительства региона и компании «НОВАТЭК». Во время рабочей поездки депутаты Госдумы посетили объекты крупнейшего в регионе завода по сжижению газа.
«Ямал СПГ» расположен на полуострове Ямал, на базе Южно-Тамбейского газового месторождения. Строительство завода по сжижению природного газа осуществляется тремя очередями. Запуск первой линии состоялся в декабре 2017 года, второй и третьей – запланирован на 2018 и 2019 годы. Проект предусматривает ежегодное производство около 16,5 миллиона тонн сжиженного газа и до 1,2 миллиона тонн газового конденсата. На сегодня на 96 процентов сырья «Ямал СПГ» заключены контракты с покупателями. СПГ поставляется на новые для российского газа рынки, туда, где нет трубопроводных поставок.

Сабетта
Арктика
СПГ
Россия
Госдума

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO