ОБЩЕСТВО
10 мая 2018, 10:23

В акции «Бессмертный полк» приняли участие более десяти миллионов россиян

Комментарии 0

Рекордное количество участников собрало патриотическое шествие в столице России. В колоннах «Бессмертного полка» в Москве с портретами своих героических предков прошагали более миллиона человек.

Фото kremlin.ru

В этом году акция «Бессмертный полк» объединила 10 миллионов 400 тысяч человек. По всей России в рамках акции состоялось более 2900 мероприятий, передает РИА Новости.

Рекордное количество участников собрало патриотическое шествие в столице России. В колоннах «Бессмертного полка» в Москве с портретами своих героических предков прошагали более миллиона человек. К патриотической акции в столице присоседились президенты России и Сербии Владимир Путин и Александр Вучич, а также премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который пронес по Красной площади фотографию офицера-фронтовика Вольфа Виленского (Вольфаса Виленскиса), прошедшего Великую Отечественную войну с первого до последнего дня.

Движение «Бессмертный полк» в современном виде было инициировано в 2011 году в Томске, здесь же народное движение получило название «Бессмертный полк» и был создан Устав Полка. Сегодня патриотическая акция проходит по всему миру.

День Победы
бессмертный полк
акция
память

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO