ПОГОДА
14 мая 2018, 16:21

На Ямале дорожники закончили подготовку к паводку

Комментарии 0

Выполнены работы по очистке насыпей, сформированы противопаводковые бригады в составе рабочих и дорожной техники, подготовлены материалы для оперативного устранения промоин, сообщили в региональной дирекции дорожного хозяйства.

Фото с сайта правительства ЯНАО.

На Ямале дорожники завершили подготовку к паводковому сезону. Выполнены работы по очистке насыпей, сформированы противопаводковые бригады в составе рабочих и дорожной техники, подготовлены материалы для оперативного устранения промоин, сообщили в региональной дирекции дорожного хозяйства.

«Подрядными организациями выполнены работы по подготовке к паводковому периоду в полном объеме на всей протяженности сети автодорог регионального значения. Участки, по которым есть риск подтопления, на особом контроле», – пояснили в департаменте.

Летом 2017 года из-за резкого повышения уровня воды оказался затоплен участок дороги Надым – Старый Надым. Сейчас здесь обустроили дамбу, которая позволит минимизировать последствия весенней распутицы, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

«В случае подтопления будет организован штаб и постоянное дежурство рабочих и техники на участке. Планируется привлечение дополнительной техники подрядных организаций и предприятий Надыма для организации перевозки пассажиров и автомобилей, если уровень воды на участке будет небезопасен для проезда легкового транспорта. Ведется работа с администрацией района», – говорит начальник Надымского филиала дорожной дирекции ЯНАО Эдуард Носань.

ЯНАО
паводок
дорожники
подготовка
автодороги

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO