ОБЩЕСТВО
08 мая 2018, 11:13

В пострадавших при пожаре торговых центрах Ноябрьска были нарушены требования пожбезопасности

Комментарии 0

В пострадавших при пожаре торговых центрах Ноябрьска были нарушены требования пожарной безопасности. После ЧП в торговых центрах Ноябрьска полицией были возбуждены уголовные дела по факту поджога. 

В пострадавших при пожаре торговый центрах Ноябрьска были нарушены требования пожарной безопасности. Об этом сообщил заместитель начальника отдела надзорной деятельности Андрей Мишин.

«Торговая площадь в ТЦ «Семья» не была поделена на пожарные отсеки, в связи, с чем выгоревшая площадь составила 2200 метров квадратных. Была проведена сверка фактически построенной площади и эксплуатируемой, выявлены нарушения. Эти факты зафиксированы, и переданы в прокуратуру», - цитирует Мишина телеканал «Ноябрьск 24».

После ЧП в торговых центрах Ноябрьска полицией были возбуждены уголовные дела по факту поджога.

«По предварительному заключению нанесённый ущерб составил порядка 63 миллионов рублей. Обследование мест возгораний в обоих торговых центрах позволило предположить, что они произошли в результате умышленного поджога. Принимаются все необходимые меры для установления местонахождения и задержания лиц, причастных к совершению данного преступления», - сообщили в управлении МВД ЯНАО.

Напомним, торговые центры в Ноябрьске загорелись в субботу, 5 мая. Первое сообщение о пожаре поступило в 22 часа 35 минут. Пожар произошел в торговом центре «Таурус». На момент прибытия пожарных горела стена здания, на тушение потребовалось около часа. Сообщение о пожаре в ТЦ «Семья» на промзоне поступило спустя 25 минут после первого вызова. Когда пожарные прибыли на место, в центральной части здания был виден огонь. Центральная часть здания сильно обгорела, пожарным удалось отстоять левое и правое крыло.

Торговый центр
пожар
пожбезопасность
нарушения

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO